Стихотворение «ЕЛЕНЕ ПРЕКРАСНОЙ и почти премудрой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 385 +1
Дата:
«Леночка - красавица в день любви варенья»
Предисловие:
Прекрасной вестнице Елене страстей тревожных и
БЕСЦЕННЫХ

ЕЛЕНЕ ПРЕКРАСНОЙ и почти премудрой

Лаская раскаленное железо
Безумной страсти...ты ль постигнешь счастье
Азартное, с червовым интересом,
Загадочное... С ветреным атласом?

И жадными зелеными глазами
Ты ль охмелишь немых и обожженных,
Коль вечно ждут приступности внезапной,
И рвутся к неприступности «пижоны»!

А тайный окрик с жаждой восклицаний...
Лишь он откроет главного героя.
Ведь жар Венеры в темноте мерцает
Для тех, кто дерзкою идет тропою!

Но ты припав к суровым будням счастья,
Припомни… без вины и без упрека –
Влюбленными нельзя себе казаться…
Влюбляться надо остро и жестоко!

                               15 декабря 2015 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама