Стихотворение «Думка казака»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День воинской славы России — День взятия турецкой крепости Измаил
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 436 +1
Дата:
Предисловие:
Попытка стилизации

Думка казака

Мабуть жива святая вера
И нам за ней вослед итить,
Но на Дону нет револьвера,
Чтоб злую погань погубить.

Скакал казаче буераком,
Хоругви прятал в кушири,
Донской прокуренный рубака,
Теперь сказали б – террорист.

Не знал до селе столько страма,
Гоним хохлами с беднотой,
Такая у казаков драма –
Кто белый стал, а кто – цветной.

Поел пилюстки, выпил взвару,
Проверил грозный карабин…
Казачки нет у самовара,
Торчит нагайка из штанин.

Свернул махры едрить-цыгарку,
И в две затяжки погасил,
Коню воды набрал цебарку,
Поил, поводья опустив.

Откель скакал казак не знаю,
Нехай гутарят старики,
Но Гришка Мелехов, признаюсь,
Рубил врагов, как сорняки.

Пусть трошки он ошибся с цветом,-
Ведь защищал семейный юрт.
Но правда приползла с рассветом,
Чуть слышен утренний ноктюрн.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама