Стихотворение «предновогодие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 2.3
Баллы: 5
Читатели: 254 +1
Дата:

предновогодие

Дождями улицы в Твери  предновогодие омыло,
И круглолицая луна  на Волге смотрится уныло.
Какой без снега Новый год? Как именины без рожденья !
Но  кто решился пошутить  с погодой без предупрежденья?
Он смелый или баламут, чтоб так глумится над зимою,
Скорей верни нам белизну морозно - снежного застолья!                            
Ты сам подумай ,ну нельзя нас оставлять без зимней сказки,
Не  сможет даже Дед Мороз примчать на праздник на салазках!
А как Снегурка ? Посмотри, у ней совсем пропал румянец,
И возле леса у кустов грустят Медведь и серый Заяц.
А ёлкам  что , назад идти и прятаться  в лесной чащобе?
Декабрь , нам  встретить Новый год  приятно всё- таки в сугробе.
Не так уж сложно для тебя покрыть всё снежной белизною,
Ты постарайся ,всё исправь, чтоб любоваться нам тобою.
Даём тебе всего три дня, и ты  не сможешь отвертется,
Ты месяц зимний, наш дружок, и должен быть с холодным сердцем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама