Стихотворение «Как не надеется»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 300 +1
Дата:

Как не надеется

Как не надеется, чего ж осталось в свете,
К кому примкнуть и где найти причал,
Который примет в будущности лета,
Все то, что в суете пиит писал.

Он рисовал, замешивая краски,
На полированной березовой доске:
Подножие зеленого Парнаса,
В туманах серых и больной тоске.

Порой с пастушкой светом озаренной,
Встречал рассветы под забытую свирель.
Или печалью солнцем опаленной,
Лелеял сердце, добрый менестрель.

Не разделяя боль души и раны сердца,
С попутчиком, забитым пилигримом,
В заоблачных страстях смурного иноверца,
Он долго шел желанием томимый,

Дойти, дойти, до срока, до момента,
Успеть отдать в пробитую ладонь,
Все, что обернуто зелено красной лентой,
Что улететь должно в огонь.

А в том узле проклятия вселенной,
Грехи людей, предательства подлюг,
Соития в кустах порой весенней,
Укусы ядовитых злюк.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:58 24.12.2015 (1)
Замечательно сказано!
     15:36 24.12.2015
Благодарю, Танюша.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама