Стихотворение «Под новый год»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 412 +1
Дата:

Под новый год

Кто там стоит раззявив рот?
Кажись сосед прозаик.
Чего-то ищет обормот,
Скорей всего про заек,

Напишет праздничный памфлет,
В порыв эпистолярный.
Затем заглянет к ним в буфет,
Там выпьет пару банок,

Быть может пива, иль вина,
К ним восемь рюмок водки.
Заместо праздника война,
С отцом одной молодки.

И там, рискуя снова впасть,
В немилость прокурора,
Прозаик плюнет волку в пасть,
В сноровке злого вора.

И вот уже попав в отдел,
Погонов и разврата,
Оставив сыну массу дел,
Понес свою утрату.

Его раздели донага,
И хором потешались,
И лейтенант поднес наган,
Напившись цинандали,

Под нос прозаика, к усам,
И выкатив глазенки,
Кричал: козел, ты рыжий сам,
Возьми скорей метелку,

Мети от стенки, до утра,
И не халтурь, собака.
Не то намнем тебе бока,
Или запрем в клоаку.

Прозаик хитро промолчал,
Боясь попасть в немилость,
А лейтенант под стол упал,
Там и проспал, спесивый,

И новый год, и все ура,
И вой девиц на сцене,
К утру поспели доктора,
И труп снесли в бассейн.

Прозаик, милый, ты скажи,
Чего нам не хватает,
Жена, посуда, мотоцикл,
Заплесневел в сарае.

Какая муха, мне скажи,
Тебя в кафе кусила.
Скорей натягивай гужи,
И дуй отсель в полсилы.

Вини себя, ныряй под блажь,
Или под душ, как хочешь,
Иль голяком на зимний пляж,
Пускай жена хохочет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:01 29.12.2015 (1)
С Наступающим  Новым Годом!  
     17:27 29.12.2015
1
Галиночка, милая, благодарю. И тебя, золотая с ПРАЗДНИКОМ, счастья и любви.
     15:11 29.12.2015 (1)
С наступающим! Добра и счастья!
     15:27 29.12.2015
Благодарю, Вячеслав. И Вам счастья и любви.
     13:31 29.12.2015
название
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама