Стихотворение «Мы накануне праздника»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 242 +1
Дата:

Мы накануне праздника

Мы накануне праздника,
Чихая в мир заразненько,
Решили подытожить жизни путь.
Расселись на диванчике,
Шесть девочек, семь мальчиков,
Старик один, ленивый белый плут.

Детишки забегали, вкруг елочки плясали,
Мешали взрослым подвести итог.
Хозяйка сердобольная, казачка ныне вольная,
Поставила на стол с печи пирог.

Бутылки раскупорила, с гостями и не спорила,
Ушла на кухню винегрет крошить.
Мы, гости полупьяные в предел стола с диванами,
Воткнули свои тучные тела.

И мысли позабылися, в тумане где-то скрылися,
Осталась лишь закуска на столе,
Пирог парами пышащий, в графинах водка стылая,
И на экране девка на седле.

Она в бесстыжем облике, легла на белом облаке,
Творила что-то дельное и забавляла нас.
Сняв фартуки, хозяюшка, внесла еще оладушки,
Еще в графине потном свой ледянющий квас.

И началось веселие, развратное безделие,
Без счета пили водочку, рекли свои тосты.
Под утро просыпаясь, в похмелье ударяясь,
К реальности суровой не навели мосты.

Вот вам итог столетия: разврат и долголетие,
Безудержная пьянка и трезвая жена.
Не надо пить без меры, пусть даже с тетей Верой,
Хотя она в постели до сих обнажена.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:54 30.12.2015 (1)
Интересное сочетание:

"Вот вам итог столетия: разврат и долголетие,
Безудержная пьянка и трезвая жена."

Поздравляю с наступающим Новым  Годом!
Здоровья, счастья и удачи!
     13:12 30.12.2015 (1)
И Вас, Иосиф, с Праздником, удачи и счастья.
     13:53 30.12.2015
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама