Стихотворение «ТРАДИЦИЯ (Отвязались дожди...)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Темы: настроениеновый год
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 326 +1
Дата:

ТРАДИЦИЯ (Отвязались дожди...)

название

Отвязались дожди и растаяла хмурь,
Первый снег, наконец, с неба падает.
Но никак не уйдет застарелая дурь -
Эта новь меня что-то не радует.

Новый год на носу, через несколько дней.
Тащут люди зеленые елочки.
Разрумянены лица веселых детей,
Словно солнца вобрали осколочки.

Почему, это я, равнодушный такой?
Ничего совершенно не трогает.
Сохранился от осени грустный покой
И от прошлого что-то немногое.

Провожаю спокойно последние дни
С каждым разом все больше привычные.
Вряд ли станут уже веселее они,
Впрочем, чувства у каждого личные.

В Новый год я, как все, чтоб ни думали, там,
Улыбнусь и отбросив амбиции,
За любовь и за мир опрокину сто грамм:
Что поделать - такая традиция.

28.12.2015г. Минск, база одного СУ

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама