Стихотворение «Александровск Сахалинский»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 440 +1
Дата:

Александровск Сахалинский

Вот в Александровске  я не был,
Но точно знаю, что зазря,
А там такое, братцы, небо,
А там такая, блин, заря .
Я знаю, там «Три Брата» в море,
А на море такая синь!
Тот, кто не видел,  пусть не спорит,
Кто был, ещё раз посети.
Вот Чехов здесь бывал когда –то,
Есть  и музей,  и есть маяк .
А в тот маяк тоннель, ребята ,
Копали зеки просто так.
Так это ж  надо  время было!
Чуть искривили в сопке  путь,
Так   им плетями распрямило
Тюремное начальство грудь.
Тут Сонька- Золотая ручка
Мотала срок .Я вам скажу,
Такие выдавала штучки ,
Что всех  жандармов брала жуть .
Потом был порт построен, братцы ,
Хороший, доложу вам порт.
Но в девяностые  засранцы
Устроили переворот.
Пришли с корявыми руками ,
Всё растащили молодцы,
Так как не строили всё сами,
То в море спрятали концы.
Но город есть, и есть там люди-
Их Сахалинцами зовут,
Они, конечно, город любят
И всё в порядок  приведут.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама