Стихотворение «НЕ ВЕРЮ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 448 +1
Дата:

НЕ ВЕРЮ

Не верю в то, что учит Бог прощать.
Есть то, что разум наш простить не может.
Всё, что его терзает и тревожит.
Что не даёт ночами засыпать.

Ну, как понять нам  пытки и простить?
Концлагеря доступны оправданию?
Не божий суд, а мы должны судить.
И не идти, как стадо на заклание.

Вторую щёку не подставлю я.
Непротивленье порождает скверну.
Да, Бог- любовь. И хоть она безмерна,
Но всё- таки ни кнут и не петля.

К подонкам снисхождение, не любовь.
А жалость, дезертирство, не иначе.
Коль милость к падшим мы переиначим,
То жертв их предадим привычно вновь.

Не верю, что за всё прощенье есть.
Что выборочны совесть, ум и честь.
За всё есть счёт. За всё нам отвечать.
И щёку я не стану подставлять.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:37 23.04.2018
1
Полностью с Вами согласен!
     15:04 01.01.2016
     12:43 01.01.2016
верно.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама