Стихотворение «"Новогодний грим"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: гримновогодний
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 346 +1
Дата:

"Новогодний грим"

Карнавалы новогодние:
прячет маска - если любит -
вспышки глаз и блики родинки,
не скрывает только губы.

В Новый год волшебный Дедушка
дарит снег и апельсины -
стали снова ради девушек
дуэлянтами мужчины.

И теперь звучат признания
в целомудренности чувства,
всё готово для венчания,
будет пылкое искусство.

Дед Мороз ударил посохом -
тихо занавес поднялся:
канделябры над подмостками,
тайный шёпот, звуки вальса...

...На балу Его Величества,-
при свечах, горевших ярко,-
лейб-гусар в лицо обидчика
бросил белою перчаткой.
В тишине звенели шпагами;
секундант просил "к барьеру";
и княгиня с горьким аханьем
поминала кавалера...
Очарованные взрослые,
честь для вас превыше смерти.
Ваши души над погостами
ангел ждёт... Вы лишь поверьте...

...Карнавалы новогодние:
прячет маска - если любит -
вспышки глаз и блики родинки,
не скрывает только губы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:47 10.10.2016
Необычный новогодний  грим!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама