Стихотворение «Единственной моей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 317 +1
Дата:

Единственной моей

Ты мною выпита до дна
И утро тянется к окну.
Мы власть не дали фее сна
Потешив глупую луну

Она смеялась в тишине
Открыв большой беззубый рот
Она барахталась в вине
Забыв на миг про свой полёт

А ночь быстра как фаэтон
С четвёркой добрых рысаков
Янтарь нам подавал гарсон
И были тосты про любовь

Вписалась новая строка
Днем, что про нас уже забыл
Ты тоже как эфир легка
Тебя, не споря, отпустил

Амуры стрелы отстреляв
Уснули безмятежным сном
И время чувства пролистав
Давно ушло своим путём

Другая стеллит мне постель
Клянётся в верности она
Но только первая капель
Моя подруга и жена

Я в жизни многое познал
И многих женщин я любил
Я с ночи звёзды обрывал
И от щедрот их всем дарил

Но той - единственной моей
С которой был я обручён
Я дал испить любви своей
И ею был за всё прощён.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама