Стихотворение «Бывает же приснится»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 403 +2
Дата:
Предисловие:
Не  Новогодний  стих,  но  всё же  развлечение
Он  чем-то  зацепил  меня и  родился  ответ
                         Казнь
Потворствуя сомнениям и страхам,
Могу  в двадцатиградусный мороз,
По - королевски,  босиком - на плаху,
Предположив, что  будет не всерьёз

И мой народ в нужде и в угнетеньи,
Согнёт колени, подобрав пальто.
Склонит  затылки мне на обозренье,
И не поднимет головы никто.

Он добрый и податливый на ласку,
Найдёт приятность в  ком-нибудь другом,
И сундуки с богатством, без опаски,
Растащит мигом, нет сомненья в том.

Стихи  Татьяны  Гурской

Бывает же приснится

Зачем,  ты  описала  сей  сюжет печальный,
Чтоб указать на  мерзость своего  народа.
И это  ты  не   зря,  они твоё добро растащат,
Как  злое  вороньё, ну  будто  в  память о  тебе
Оно поделено до казни, к которой непричастна  ты
Стараясь ценное имущество присвоить все себе
За    мерзкие  труды  подлейшего  доноса
Ну,  а  палач, палач,  он  мастер  своих   дел,
Он  волосы красивые  твои,  продаст  колдуньям,
А язык сожжет  на  медленном  огне,  в особых  травах
Сей  пепел помогает при  простуде и  мужском бессилье.
Звенящим  золотом  больные,  умелым  платят палачам!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:16 04.01.2016 (1)
1
     11:12 04.01.2016
     09:59 04.01.2016 (1)
1
Ого! Интересно, что Таня скажет.
     11:11 04.01.2016
Да,  интересно,  что же  скажет  Татьяна? Бывают же  сны  такие,  где  в золото  язык  оценен.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама