Стихотворение «Калининград-Москва»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 475 +1
Дата:

Калининград-Москва

Прощальный взгляд, на месяц покидаю,
Я твой вокзал - родной Калининград,
Уже о встрече в Томске я мечтаю,
Которой, бесконечно, буду рад.

В вагоне встретили вполне любезно,
Дали анкету, надо заполнять,
Здесь спорить с ними вовсе бесполезно,
Границы все же надо уважать.

Была Литва республикой советской,
А стала европейскою  страной,
От нас прикрылась темной занавеской,
И отделила землю полосой.

А вскоре подошел к нам представитель,
От имени Литвы Визы вручил,
Мы для него обычный посетитель,
Он дружеской улыбкой одарил.

Вот Нестеров нас встретил  на границе,
Проверка документов, багажа,
Казалось бы свои, родные лица,
Высокомерность все же здесь видна.

Багаж смотрели очень скрупулезно,
Как будто мы наркотики везем,
С собачкою прошли они серьезно,
Осмотрен ими каждый был вагон.

И вот Литва, проверка документов,
Бригада очень вежливых людей,
Здесь не было эксцессов и моментов,
Как не было досмотра всех вещей.

Поставили отметку в Визе нашей,
Что въехали на поезде в страну,
Удачи пожелали они даже,
О наших,  я такого не скажу.

Вильнюс встретил поезд, как обычно,
Поставил нас в запретный городок,
Для нас давно, такой подход привычный,
И в нем не видим даже холодок.

Нас проводили вежливо литовцы,
А впереди нас Беларусь ждала,
Снова проверка, вежливые хлопцы,
Вершили пограничные дела.

Границы все, теперь можно спокойно,
О нашей  жизни и поговорить,
Кто на Руси живет у нас достойно,
А кто едва сейчас  может прожить.

Попутчики - ребята молодые,
На заработки ехали в Москву,
Как жаль, что эти руки золотые
Не требуются больше никому.

Жить на копейки молодежь не хочет,
На них жилье не купишь никогда,
Жить  на квартирах, людям нет уж мочи,
А заработать может дать Москва.

В вагоне много было разговоров,
О ЖКХ, налогах и еде,
По всей Руси, на всех ее просторах,
Рабочий человек у нас в  беде.




26-27 октября   2008 года. Поезд Калининград-Москва.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама