Стихотворение «Южно- Сахалинск»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 468 +2
Дата:

Южно- Сахалинск

А надо  нам, чтобы  январь
Разложил всё по полкам нужным,
Сугробы снежные, как встарь,
Да ветерок чтоб только южный.
Деревья, чтобы в серебре,
На окнах кружевные льдинки,
С большим трамплином на горе
И городом в туманной дымке.
Поднимет нас фуникулёр
На знаменитую турбазу,
И с высоты красивых гор
Узнаете наш город сразу.
И даже тот,кто не бывал
Зимой на Сахалине Южном,
Мгновенно скажет : Я узнал,
Зима там хороводы вьюжит.
Мечтаю с детства побывать,
Взглянуть на город среди сопок,
И Южно –Сахалинск  назвать                          
Седой   жемчужиной востока.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:33 10.01.2016
А разве Сахалину, вновь
Что так пуржит, и вьюжит?
Пусть дует, поперёк и вдоль
Русский мужик, и это сдюжит!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама