Стихотворение «Из снов (секстина)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 41
Читатели: 723 +1
Дата:

Из снов (секстина)

Я расплетаю сны на тонкие нити.
Перебирая в памяти снов обломки,
Перевирая смыслы, играя словом,
Я создаю из слов неизвестный город,
Из разноцветных нитей плету дорогу
И открываю дверь на простор и ветер.

Всё, что скажу я, сразу уносит ветер.
Ветер расскажет всем, как сплетутся нити,
Ветер укажет, кому начинать дорогу,
Кому достаётся дом, а кому обломки
Лодки разбитой, кому-то - весенний город...
И начиная время последним словом

Я замираю, не зная, что станет словом,
Что унесёт на крыльях последний ветер,
Чем обернётся, как назовётся город.
Я замираю, перебираю нити,
Сны собираю, связываю обломки
И замыкаю словом. Смотрю в дорогу.

Что пожелать на прощание, на дорогу
Дом сокровенный, опутанный сетью--словом,
Бережно сохранивший в себе обломки--
Всё, что иначе вольно развеет ветер...
Мир завершён, и натянуты крепко нити,
Новой игры радостно ждущий город,

Хоть и ещё не чужой, но свободный город.
Память пока пусть сохранит дорогу,
Время течёт, пусть вьются цветные нити,
И нарушать покой ни единым словом
Больше не будет тот своенравный ветер.
Лишь в тишине теней ворошить обломки

Будет. Остались бы в памяти хоть обломки...
Я оглянувшись на запад, смотрю на город,
Ветер - я слышу, как неспокойный ветер
Просит его отпустить на свою дорогу.
Я начинаю время последним словом
И, рассмеявшись, из рук выпускаю нити.
Послесловие:
аж 2007.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:12 07.11.2010
Сначала были Данте и Петрарка. Но божественная форма пленила и русских поэтов, и Вы в их числе.
У Вас получилась секстина прелестная и чарующая.

Прошу ко мне на страничку, Вас там ждёт некое произведение под названием "Свечи огарок да портрет твой в келье сирой". Думаю, Вам понравится.  

С уважением и теплом, Артём.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама