Стихотворение «Кто из вас ночевал на вокзале?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 297 +1
Дата:

Кто из вас ночевал на вокзале?

Кто из вас ночевал на вокзале?
До утра. На втором этаже.
Спал на маленьком, мягком диване.
И мечтал о спокойном сне.

Обжигался горячим чаем,
Чтобы губы и рот промочить.
Мы вокзальный порог посещаем,
Чтобы свой маршрут изменить.

Кто из вас ночевал на вокзале?
Просыпаясь глаза открывал,
Когда диктор на всю объявляла,
Какой поезд куда прибывал.

Кто сквозь сон диалоги с экрана,
Слушал 6 часов на пролет.
У соседнего ящик дивана,
Развлекал не спящий народ.

Кто из вас ночевал на вокзале?
С полуночи минуты считал.
И не выспавшись утром рано.
На перроне свой поезд встречал.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама