Стихотворение «Буффонада»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 382 +1
Дата:

Буффонада

Что наша жизнь? Игра!
                      М.И.Чайковский


Случайный сон  осознанных фантазий  
Вплетаем в ткань бессмысленной бравады -
Пытаемся из грязи выйти в князи
Под истеричный хохот буффонады.

Вчерашний день, потухшею лампадой,
Как небыль проскользнёт неверной тенью,
А несуразных будней водопады
Спадают в пруд застывшего движенья.

В нас вера в чудо скована сомненьем -
Забыли мир волшебных красок детства
И часто выпадаем с упоеньем
В осадок перезрелого кокетства.

Забыли простодушия наследство,  
Что восхищало радугой небесной,
А детских лет наивное соседство
Во взрослой жизни показалось пресным.

Мы будни подменяли днём воскресным,
Рукоплескали имиджу образин...
И вот итог - дорога краем бездны,
А мир пробит иглою эвтаназий.

Печалит жизнь осмысленных фантазий,
Сжигая судьбы пламенем бравады
И вновь князья полощут души в грязи
Под истеричный хохот буффонады.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:11 11.01.2016
1
И вот итог - дорога краем бездны,
А мир пробит иглою эвтаназий.  
     13:43 11.01.2016
Здорово написано стихотворение! Мне очень понравилось!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама