Стихотворение «Жгучая правда.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 397 +1
Дата:
Предисловие:
С утра в постели мысли обо всём,
А у компьютера в инете всё иначе.
Изложил правду жизни, и при том,
доволен. Жизнь, прошу, не катаклизни!

Жгучая правда.

Живу в России я душой, а в Казахстане телом,
И так всю жизнь, из часа в час, из года в год.
Моя любовь к природе, где-то даже преуспела,
Поднять к Олимпу славы, раньше стильных мод.

Теперь о ней пишу стихи и даже дифирамбы,
А в личной жизни, полный штиль и тишина.
На берегах родной реки Ишим, построил дамбы,
Разрушил мост в былое, мысль не так грешна.

Моя мечта о благе испарилась в русле быта.
Закрыта дверь замком, где Рай плохих изъян.
Поэт объятый грустью, как та бабка у корыта,
Что подразнить не сможет жгучей правдой обезьян.

                              ***
12.01.2016 год. с. Ростовский. Казахстан.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама