Стихотворение «Усну на беленьком пригорке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 314 +1
Дата:

Усну на беленьком пригорке

Усну на беленьком  пригорке,
Нырнув отчаянно в сугроб.
Затем продолжу в стольном морге.
А мне сготовят черный гроб,

Руками пьяными умельцев,
Что жизнь заставят к небесам,
Привыкнуть в круге у сидельцев,
По сроку данному летам.

Счасливцам достается благо,
Сидеть пожизненно в крестах,
За удаль стойкую, отвагу,
Что не имели в сердце страх.

Другие в лапу дав мильоны,
Получат свеженький букет,
Под темпы вальсов, кантильенов,
Срок в триста с лишним светлых лет.

Но все получат, зуб за веру,
Отдам за безупречность слов.
Я был там, нюхал злую серу,
И вновь сей ад пройти готов.

И кто со мной, поближе к списку,
И пусть колени не дрожат,
Там битум разогреет спину,
Там теплый душ, горячий ад.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:49 12.01.2016
Очень, очень...  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама