Стихотворение «Ах, женщина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 32
Читатели: 238 +1
Дата:

Ах, женщина

Ах, женщина, вселенской волей страстная,
Забытыя грехом, и старым пилигримом.
Судьбой немилостной, и жутью войн затаскана,
На поле хлебном солнышком палимая.

Ты вынесла во чреве боль несносную.
Скормила чем-то эту боль-кровиношку,
Остатками свиными, опоросными.
Взывая по ночам под свет лучинушки,

К любви и милости Создателя Всевышнего,
В углу избы воздвинув руки к образу.
А там в амбаре с писками мышиными,
Кот разбирался в гром издавший грозами.

И кто тебе, в застолие победное,
Спасибо скажет, до земли поклонится.
И кто твое лицо при свете бледное,
Покроет звуком разбомбленной звонницы?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:48 12.01.2016
     19:06 12.01.2016
замечательно!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама