Стихотворение «РОЖДЕНИЕ СЛОВА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 313 +1
Дата:

РОЖДЕНИЕ СЛОВА

Осенний лес: вздремнувший листопад
укрыл собой петлявшую дорожку,
и сын, совсем малыш, смешная крошка,
шуршал листвой и был шуршанью рад.

И лес притих, чтоб не разрушить звук,
а сын, прищурив глаз в лучах заката,
прислушался к листве и молвил вдруг:
«Послушай, как шуршат мои шуршата!»

Родилось Слово, душу обогрев,
и я катал его округлыми губами...
И замер лес, в восторге онемев,
и Слово зашуршало под ногами.

А сам творец, исполненный идей,
помчался дальше, прыгая по кочкам...
Так, верно, поступал и Амадей,
поставив в новой партитуре точку.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама