Стихотворение «ПЕРЕКРЕСТКИ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 291 +1
Дата:
«ПЕРЕКРЕСТКИ...»

ПЕРЕКРЕСТКИ...


Перекрестки настроений-
Наших жизней построения...
Только каждый, как умеет,
Ищет в жизни направления...

Кто-то бродит, словно девка,
Кто-то ровный, как линейка.
Но желают знать конкретно
Про конечный пункт момента...

Вперемежку, на разъездах
И под звонкий стук колесный,
Мчится поезд наших жизней,
Да скрежещет сцеп вагонный...

Полустанки мимоходом тают,
Кто-то сходит на разъездах.
Только поезд мчится дальше,
Да гудок его орет бессменно...

Может лопнул стык на рельсе,
Может шпала вся прогнила,
Но только поезд  накренился,
Под откос несясь с обрыва...

И жуткий крик сжимает воздух,
Да еще металл, сгорая, стонет...
Оборвались разом перекрестки
И из списков вычеркнули поезд...

05.03.15.

Очень страшный сон приснился этой ночью,
Словно странный поезд под откос скатился.
И там, под скрежет его стали, отлетали жизни,
Зная точно, что их путь дальше не продлится...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама