Стихотворение «Totentanz 9»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Сборник: Totentanz
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 295 +1
Дата:
«коробейник»

Totentanz 9

Течёт песок мгновений меж перстами
В мошну одним, став ручейком монет,
Другим – трудом и грузом тяжких лет,
А третьим – пылью троп под башмаками.

Дорога для торговца пустяками
Податель в равной мере благ и бед –
Там гонят в шею, здесь продашь кисет…
За прибыль – горстку слухов с медяками.

Бродягам нипочём ни зной, ни снег,
Им в радость и похлёбка, и ночлег,
А нет их – так подстилкой станет камень.

Печалит лишь, что нет пути домой
И смерть всегда маячит за спиной
Прошедшего пучину, медь и пламень.

05.01.2014-16.01.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама