Стихотворение «Влекомы Богом и гонимые царями»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Сборник: Религия
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 426 +2
Дата:
Предисловие:
название

Влекомы Богом и гонимые царями

Влекомы Богом и гонимые царями
На Вифлеемские холмы держали путь.
В хлеву овечьем, обогревшись меж яслями,
Они решили до рассвета отдохнуть.

Но срок, увы, пришёл. С природою не сладишь.
И Господа дитя уж просится на свет.
И он родился (назначенье не исправишь)
Чтобы навек прославить вечный Назарет.

Увы, в хлеву овечьем – сено, не постели.
Но верят, что сюда не забредёт беда.
И пусть овец пустые ясли колыбелью
Космическою миру станут навсегда.

И с криком первым в небе тёмном Вифлиема
Зажглась сверхновая высокая звезда.
Показывала путь она всем непременно,
Где ждёт их чистая и светлая судьба.

Он тихо спал в яслях. Тревожился родитель.
И мать устало силилась в хлеву заснуть.
А все вокруг уж нарекли его – Спаситель…
И шли, и шли, и шли, хотя б глазком взглянуть.

Дары несли, кто чем и как были богаты.
Что Бог послал, к нему делиться шли, спеша.
Лежал младенец, ещё нынче не распятый.
Под песни ангелов в яслЯх спала душа.

А он во сне счастливо миру улыбался.
И чистый нимб святой над головой сиял.
Всё будет впереди. Ты спи… Не просыпайся…
Мессию новый мир, возрадуясь, встречал.
Послесловие:
название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:40 19.01.2016
     20:24 18.01.2016
Гость      09:54 18.01.2016 (1)
Комментарий удален
     10:17 18.01.2016
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама