Стихотворение «Остров»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Сборник: Вольный экспериментальный стих
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 376 +1
Дата:

Остров





Видел я остров —
большой,
протянувшийся с Запада на Восток,
чьи края грызли
воды и красный огонь.
Видел невод —
стальной,
стянувший остров ячеистой сеткой.
Длинноствольные пушки
в упор
били по острову
с проплывающих кораблей.
И небо было размером с оконце,
куда не смог бы протиснуться аист.
И лист голубого огня
сверлил лоб капитана,
что вёл под жёлтыми парусами
остров к краю Земли,
за которым —
не пропасть,
не хрустальная твердь,
не стены канона,
не теоремы науки,
но устье у моря,
что больше глаза,
ресницы которого
стерегут окончание дней...





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама