Стихотворение «Зима в России»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 490 +1
Дата:

Зима в России

Автор стихов – Елена Асеева

Зима в России. Снег пушистый
Одел деревья и дома.
Морозный воздух, звонкий чистый
Для всех нас припасла зима.

Зима в России. Пихты, ели,
Украшенные там и тут.
Гулянье ряженых, веселье
На праздник всех скорей зовут.

Зима в России. Лыжи, санки,
Снежки и радость у катка.
С горы несутся вниз мальчишки,
Девчонки следом на мешках!

Зима в России. Тройка мчится.
Сидит в санях мужик хмельной.
А дома баба топит баньку,
Чтоб с жару, в прорубь с головой!

Зима в России. Треск дровишек,
Щей аромат по всей избе!
И удивительным узором
Белеет иней на стекле.

Зима в России. Просто диво
Как ждем мы этих всех забав,
И расчудесные мотивы
Мороз выводит средь дубрав.

02.02.2010г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:50 07.02.2016
Очень понравилось.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама