Стихотворение «ПЕРЕД КАРТИНОЙ "СВЕЧИ"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 292 +1
Дата:

ПЕРЕД КАРТИНОЙ "СВЕЧИ"

Танцор из величайших на земле!
Ты можешь дать и можешь взять бесследно,
исполнив танец, гордо и победно
уйдешь за занавес и спрячешься в золе.

Но дивен танец был! Язычество плясало,
в экстазе пожирая фитили,
горя во всех религиях земли,
оно свою религию спасало.

И аромат, с его стекая плеч,
стремился напоить кого возможно,
струились слезы тихо, осторожно
и застывали, чтоб опять потечь.

Но где-то, вдруг, нащупав брешь в огне,
раздвинув языки, сгустились краски
и проявились люди, лица, маски
и пляс теней на огненной стене.

О, дивен танец был!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама