Стихотворение «Юность моя - Забайкалье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 693 +1
Дата:

Юность моя - Забайкалье

Юность моя - Забайкалье:
Долина да сопки окрест...
Строил стройбат Краснокаменск -
Город, а рядом ТЭЦ.

Два года мы там оттрубили
В зной, в ветра и в буран...
Политруки говорили,
Что нужен стране  уран.

Лом, кирка да лопата,
Бетон, кирпич да раствор...
Служба такая в стройбате,
Помнится всё до сих пор.

Из кирпича и камня
Город стоит года...
Юность моя - Забайкалье,
Ты со мной навсегда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:05 31.01.2016
1
Мой второй муж служил неподалёку.
Запомнился  стих в его исполнении:

Назло надменному Пекину
Москве и Киеву дерзя
Стоит красавица Борзя

Но счастие её не вечно -
Растёт и строится Безречная
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама