Стихотворение «Плач»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Вадим Странник
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 304 +1
Дата:

Плач

Как полоснула скрипка по душе,
И вырвались из недр её стенанья…
Мы счастье испытали в шалаше,
А во дворцах интриги и страдания.

О, Господи, какой высокий звук!
Душа воскресла и теперь страдает,
Но, не пройдя таких душевных мук,
Навряд ли сердце ото льда оттает.

Затихла скрипка. На исходе ночь.
Поблекли свечи пред зарёй рассветной.
Рассеивает свет и гонит прочь
Стенанья ночи от любви заветной…

..Я создал боль, чтоб знал в глубоком сне,
Что рядом Я, чтоб ты взывал ко Мне…
---
*плач – умалённое состояние, сокрушение духа
*скрипка – внешний пробудитель души
Послесловие:
vadimstrannik.ucoz.ru

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама