Стихотворение «Внутреннее устройство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Приступы романтики
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 368 +1
Дата:

Внутреннее устройство

Пройду в тени, аллеями,
Шепча слова признания.
Напуганный потерями
От недопонимания.

Пройду, в пальто укутавшись,
Укрывшись им как коконом.
В сомнениях запутавшись,
Мне шёпот мнится рокотом.

Мне б обернуться птицею,
Разбившись оземь надвое.
Иль древом обратиться мне,
Чьи б ветви вились, плавные.

А может - улетучиться,
Сказав слова прощальные,
Что б страхами не мучиться,
И мыслями печальными.

Смирившись статься воздухом,
Что напоён цветением.
Сбежав, назваться шорохом,
И жить презрев сомнения.

Иль может... просто выстоять,
И жить, тобой отравленным.
Меня так просто высмеять -
Я не родился каменным...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:08 21.11.2017
Очень, очень понравилось!!! 
Спасибо автору!!! Так знакомы эти переживания! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама