Стихотворение «Срослись»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 254 +1
Дата:
Предисловие:

Срослись

.


Полыхала с Востока сгорала  заря.
И, дарила всем радость с рассветом.
Засыпала округу ,наверно, не зря
Своим нежно -оранжевым светом

Тихо стыла рябина, грустя на ветру,
Дуб душой её веток касался.
И казалось, рябина ему по нутру,
Но он в этом сознаться боялся.

То ли, думал , что он для неё староват....
Толь, она для него старовата.
Может просто привык, словно ,муж к ней иль брат
Потому, что всегда ему рада.

Прижималась ветвями рябина к ветвям
В белый цвет одевалась весною,
Говорила, тебя никому не отдам,
Оставайся мой милый со мною.

Только дуб себя слушал, как плачет душа,
Уходил в свою грусть вечерами.
А года всё летели  листвою шурша,
Прели затхлой трухой под ногами.

Так сплетались ветвями водой не разлить,
Шелестя, в тишине меж собою.
Чуть дыша при луне начинали любить.
Только все называли игрою.

Столько лет  все играют ,наверно ,не зря?
Кто сильней любит спорят ,как дети.
С неба дарит им нежность сгорая заря,
Чтоб сердцами срослись души эти.


© Copyright: Надежда Евладенко 2, 2016
Свидетельство о публикации №116020305170

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама