Стихотворение «ДОСЬЕ ОТКАЗНИКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 321 +1
Дата:

ДОСЬЕ ОТКАЗНИКА

Перелопатил жизнь, как огород,
в попытке отыскать те корневища,
что ты в судьбе заплёл наоборот,
семье подыскивая новое жилище.

Расстрела дырокольего следы,
печатью в лоб клеймёные страницы…
Плетёт силки «следак» без суеты,
поймать пытаясь глупую синицу.

Твой Нестор, прокуратор и издатель,
всё записал и, не поставив точки,
приговорил сослать скоросшиватель
на полстолетья в карцер-одиночку.

Ушел в архив допросов нервный строй -
подстрочник словесов друзей на тризне,
и фотография – двухмерный образ твой,
и биография – двумерный слепок жизни.

Но однотомник неуклюжих фраз,
вместивший даты, адреса и встречи,
лежит и ждёт, когда команда: «Фас!»
ему позволит броситься на плечи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама