Стихотворение «Про Чайку и Морского Царя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Темы: Пародия в стихах
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 475 +1
Дата:
«Чайка»

Про Чайку и Морского Царя

Летает Чайка!Парит над морем!
На море устремлён сей Чайки взор!
Обидешь Чайку-то случится горе!
А для обидчика наступит в миг позор!
Да!Есть у Чайки-грозный покровитель!
Ему покорны:море,океан!
Да! Любит Чайка покровителя обитель!
Ведь Чайке в ней не страшен ураган!
Да!Чайка-это царственная птица!
Такою сделал её Царь морской!
И этой птицей Царь морской гордится!
Замена птицы ведь грозит Царю бедой!
Надзор за морем-нынче Чайкина работа!
Её не сделает залётный Буревестник!
И к Чайкиным птенцам имеет царь заботу!
Ведь ссорится Царь с Чайкой- не охотник!
Ругает Чайку царская прислуга!
Не видит Чайка как грязнеет море!
Но Царь морской жалеет Чайку -друга!
Хотя от Чайки у людей одно лишь горе!
Но вот над морем появился Буревестник!
И он на море уже тучи нагоняет!
Царю морскому-гибели предвестник!
Царю свержением Буревестник угрожает!
О,Царь Морской!Почисти своё море!
Устал народ твой нечистотами дышать!
Забудет он о Чайкином позоре!
Коль эту птицу сможешь ты прогнать!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама