Стихотворение «БАТЮШКА (ПЕСНЯ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 684 +1
Дата:

БАТЮШКА (ПЕСНЯ)

Свинорылый батюшка -
это обо мне.
Вторят люди, слыхивал:
мне - гореть в огне...
Ем и пью, и пью и ем
тучно без конца.
Мне - до рясы Вифлеем
и завет Отца.

    Припев:
Пил штоф, ещё два...
            На ногах стою едва.
            Овцы божьи, не зевай -
            третий полный наливай.
            Пью штоф, ещё три...
            Запылал огонь внутри.
            Ставь бутыль и закусон,
            баба-дура, и - на сон...

Для мирян доверчивых
пост я объявил.
А себя - филейкою
чуть не удавил.
К шашлыкам с паштетами
водка - в самый раз.
С бабами отпетыми
путался не раз.

    Припев.

Свадьба ли, крещение,
иль похорона -
отстегните батюшке.
Даром - ни хрена!..
Вам обряд, мне денежки.
Ушлый лицедей -
я на то и батюшка,
чтоб дурить людей.

    Припев.

Август 2010

* Тема ожидает музыкального
 решения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама