Стихотворение «МЕЛЬНИЦА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Past Simple...
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 373 +1
Дата:
«Мельница»

МЕЛЬНИЦА...


Кру́жится...  кру́жится   чёртова  мельница,
Мелет  сердца  –   в кровяную  муку́.
Каплями  –  лужица...  Больше  не верится...
Смерть  без конца  –  не желаю  врагу...

Слёзною...  слёзною   стоя  на  паперти,
За  подаяньем   руки  не тяну.
Битая  розгами,   смытая  –  за́ бортом  –
Но  первозданной,   безмолвно  –  ко дну...

Маяться...  маяться  –  в слове  несказанном,
Сотню  замков   понавесив  на  "вход".
Мысль-несуразица,    словно  проказою,
Всех  дураков,   не  поморщась,  сожрёт...

Как же вы... что же вы :  слепо,  без памяти,
Верным  –  поспешно   надели  петлю...
С чувствами  ложными    вы  не узнаете :
Выглядит  грешным  –   святое  "люблю"...



февраль 2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:32 13.01.2019 (1)
1
Замечательно хорошо!
     15:53 13.01.2019
Благодарю Вас! )
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама