Стихотворение «Письмо брату - рентгенологу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 44
Читатели: 1025 +1
Дата:

Письмо брату - рентгенологу

Дорогой старшой братуха
От тебя опять ни слуха
Как теперь у вас житуха
Не известно ничего.
Может ты в своей больнице
Перепил брат чемерицы
Аль облезли ягодицы
От рентгена твоего?

Ну, а может сном ты вечным опочил?
Ты хотя б нам телеграммку настрочил!
Да позвонил в деревню нашу по ноль семь
- нас с братаном и в районе знают все.

Мы живём, пока не плачем,
Но свалились неудачи,
Кто-то выдвинул задачу
Как нам дальше проживать,
Председатель так и гложет,
Продолжаться так не может,
Удавиться чтоль о боже!
Иль пуститься бичевать!

С перестройкой этой нет житья совсем,
Как пожарные забегали здесь все,
Да раскудахтались, как куры поутру
- нам с братаном это всё не по нутру!

Налетел «толкач» с района,
Понаделал шума, звона,
Зарычал на агронома
- будто с цепи сорвался:
Дармоеды, паразиты,
Вот прикроем вам кредиты,
Нет зерна – нет денег – квиты!
И откудова взялся.

А на нашего прораба напирал:
Эт ты с армянами колхоз весь обобрал,
Говори, подлец, куда ты продал лес?
У, гадюка, ещё в Партию пролез!!!

Что же делать нам с братаном?
Где ни ткни – кругом изъяны
- ведь не время окаянным
Нас сажать на хозрасчёт!
Ну а может обойдётся,
Перестроится, притрётся.
Ну чего им "там" неймётся
И кому там так печёт.


Все начальники широкие в кости
А в башке туман – рентгеном хоть свети.
Мы ж не рыбы, чтоб терпеть такой нажим
Если что… ,так вилы бросим и сбежим!

Ну, пока, не падай духом,
Щекоти жену, за ухом!
Да пиши, а то ни слуха.
В самом деле стыд и страм.
С уваженьем: Гришка, Лёшка!
Кстати, как у вас с картошкой?
Если что – дадим немножко,
Вышлем  двести килограмм…

1985г.





© Copyright: Дмитрий Перепелица, 2010
Свидетельство о публикации №11007244783

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:43 20.09.2015 (1)
1
Весьма!
     20:49 20.09.2015
1985г Длинный получился стих-песня, сейчас три катрена максимум, от чего так? От лени что ли!
Гость      08:07 04.06.2011 (1)
Комментарий удален
     22:34 04.06.2011
Уважаемый редактор!
Может лучше про реактор?
     10:20 17.08.2010 (3)
А где спасибо В.С.Высоцкому? Под его же музыку писалось!
Зажали?
     16:21 17.08.2010
Сейчас сказал.
     16:04 17.08.2010 (1)
Об этом все узнают, с первых строчек, бермуды, я не то чтоб зажал, интереснее, когда другие напомнят.
     16:43 17.08.2010 (1)
Напоминаем: Высоцкий - жив!
     18:45 17.08.2010
Фото - напоминание!

Те, кто выжил в катаклизме, пребывают в пессимизме,
Их вчера в стеклянной призме к нам в больницу привезли
Гость      13:38 17.08.2010 (1)
Комментарий удален
     16:20 17.08.2010
Спасибо!
Гость      13:32 17.08.2010 (1)
Комментарий удален
     16:18 17.08.2010
Об этом тоже следует помнить и говорить,
позже выложу. спасибо тем, кто помнит
В.Высоцкого.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама