Стихотворение «Сохранять равновесие духа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: народравновесиепровакацииволнения
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 439 +1
Дата:
«Сохранять равновесие духа»
Предисловие:
Что такое хранить равновесие духа?

Сохранять равновесие духа

«Сохранять равновесие духа»

Когда буря клокочет в душе,
И гнев затмевает все чувства,
Это-то состояние где,
Правды нет, в реальности пусто.

Когда видим чёткую злость,
Оскорбление лиц слышим слухом,
Никому из людей не пришлось,
Сохранять равновесие духа.

Сохранять равновесие духа,
Это быть хладнокровным во всём?
Не бывает такого врага или друга,
Которому было б всё ни по чём.

Человек не робот с кино,
Эмоции часто не знают предела,
Идеального нет никого,
Переживала у всех душа и болела.

Нет у нас этого свойства,
Не способны мы долго терпеть,
Когда ум увлекут беспокойства,
За идею спонтанно мы станем болеть.

Что такое хранить равновесие духа?
Это быть равнодушным во всём?
Не у каждого сердце запаяно глухо,
И не каждый печётся о счастье своём.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама