Стихотворение «Взирая, как над волнами»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 21
Читатели: 238 +1
Дата:

Взирая, как над волнами

Взирая, как над волнами реют чайки,
Задув в душе огонь, что раздувал порок,
За ширму бросит взгляд, и не ходи к гадалке,
Все знает ныне брошенный пророк.

Все видел, ко дню рожденья истин,
Вселенной начиная круговерть,
Построил на планете доброй пристань,
Туда причалила небес далеких твердь.

И слово молвилось, и свет раздал владенья,
Отобранные у непроглядной тьмы.
И началось великое прозренье,
С рожденья суеты и кутерьмы.

Греховный груз не вынесла планета,
И рухнуть собиралась в бездну зла.
Ее спалила красная комета,
И этим мир к рожденью обрекла.

Что толку – те ж грехи, те ж люди,
Добавились к ним алчность и разврат.
Войны кровавой черное подспудье,
Людей творенье – кованный булат.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама