Стихотворение «Про Абдула»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 1960 +1
Дата:
Предисловие:
Робот Ку, созданный папой в 1988 году, воспитывал Серёжу и Настю. А потом научился писать стихи для их детей.

Про Абдула

Стихи робота Ку-3

ПРО АБДУЛА

Абдул имел: насос,
Стать, фигуру, вес и нос.
Гордость, голос,
Один длинный волос... и лысину,
Да в подвале - крЫсину.
Давал ей Абдул крысИну, керосину,
Перца стручкового, пива бочкового...
Шампанского да коньяка,-
Наедала крыса бока.
Крыса смеялась, смеялся и Абдул.
Но надул Абдула Федул.
Федул попросил два горшка,
А унес два зубных порошка.
Зубы у Абдула затупились,
Мысли у Абдула заглупились.
Спустился Абдул в подвал.
Нашел в подвале развал...
Куда это годно? Никуда? -
В подвале - мокрая вода...
В подвале кругом понавалено.
В подвале жила рыба вялена...
Ан, рыбы и нет! Пропал рыбий след!
Вызвал Сыщика Абдул.
Сыщик кепку натянул.
Прибежал к Абдулу Сыщик,
Лимонадным носом свищет.
И вынюхивает...
Пахнет крысой", - говорит.
Это Сыщик говорит.
Носом этак говорит... приговаривает.
Тут Абдул схватил ружье.
Очень странное ружье:
Все стеклянное ружье и в пупырышках.
Молодецким криком гаркнул,
Соловейным свистом пукнул,
Ухнул, охнул, хохотнул, в крысу - выстрелил
Крыса взвизгнула, слюной брызнула,
Зубом скрипнула.
"Больно!"- крикнула.
Убежала от Абдула восвояси, за моря.
Не осталось у Абдула ни червонца, ни рубля.
Ни копеечки дрянной, ни машинки заводной.
Нет крысИна, керосина.
Нет подвала.
И ума - мало, мало.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама