Стихотворение «Защитникам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 343 +1
Дата:

Защитникам

Поэт седой, познавший жизнь в ее  дурных прекрасах,
Вдруг на базаре в стане дынь примкнул к одной заразе,
Девице непреклонных лет, стройна как тополь пыльный,
Он в уши ей пропел сонет, из оперы немыльной.

Затем в пылу страстей весенних, дарил насильно поцелуй.
В кругу толпы, во свете бденья, она кричала : не балуй,
Пришелец неизвестных весей, небритый страстный раздолбай,
Не то возьмем, за член подвесим, и пива выпьем через край.

Сегодня день зимы отхода, защитников плотских идей,
День армии, морского флота, а ты, старик, сиди и пей.
Пей водки с граневых стаканов, и вспоминай былые дни,
Когда мы, бабы, в поле брани, снимали с раненных штаны,

Не брезгуя – в кровище раны, и стон меж беленьких усов,
А мы тащили в силе крайней, под вой снарядов, местных псов,
Тела сынов родной России, под взор любви и совершенства,
Под благодать веков Мессии, в простор победы и блаженства.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:28 24.02.2016
И  тоже  поздравляю с прошедшим  праздником! название
     14:40 24.02.2016 (1)
-1
Акраш! Прекрасное стихотворение. С прошедшим праздником. С Уважением Васил.
     17:00 24.02.2016
Благодарю.
     10:39 23.02.2016 (1)
Анвар, с праздником вас!
     12:15 23.02.2016
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама