Стихотворение «Героям Славянска.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Темы: героиНовороссияСлавянск война
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 477 +1
Дата:
Предисловие:
"Наша музыка - палец на спуске..." (Глеб Корнилов, "Новороссия - Новая Россия"),
"И именами павших мы назовем отряды, Не отступатть назад, Никакой пощады!!" (рэп "300 Спартанцев")

Героям Славянска.

Я из Донбасса, из мест,
Где люди любят свободу,
Где вера, дружба и труд
Жить помогают народу,
Где в небесах отражается
Жар расплавленной стали,
Где миллионы тонн угля
На гора доставляли...
  Здесь приходила весна
С белым цветом каштанов,
Здесь мы растили детей
И строили море планов:
  Вот, в школу пойдет,
Окончит последний класс...
  Потом пойдет в институт...
  Дальше...
  Война решила за нас.
  Какой-то умалишенный
Решил Донбасс истребить
И по старинным иконам
Из САУ начали бить,
С земли стирали Славянск,
Луганск бомбили,
Одессу жгли заживо...
  И первых раненных бойцов
Уже врачи шили наживо...
  И били колокола
Над Краматорском и Горловкой,
А нелюди мстили храмам,
Мстили святыням...
  И ты тоже принял бой!!!
  Бронежилет и разгрузка
И АКМ на руках у сердца,
Пара гранат, на рукаве -
- Триколор ДНР...
  Вы украм всыпали перца
И у трофейного танка
Провели фотосессию...
  И ты мне фото прислал...
  А через час было месиво...
  И ты был ранен смертельно -
- На блок-пост долетела мгновенно
Новость,
И я твое место в строю
Занял бы, наверно,
Но нас самих накрывали
Из минометов и танка,
А мы держали блок-пост  -
- Пять корешей из Славянска...
  Потом был выход.
  Донецк.
  И мы продолжили биться,
Не просто биться -
- Надеждой "на завтра" делиться
С простыми мирными, в обмен
всего лишь на слово доброе,
На благодарность во взгляде,
Руки пожатие теплое...
 Мы отстоим эту землю!!
  Ты слышишь?
  Клянусь!!
  Клянусь!!
  Клянусь!!
  Под солнцем золотом куполов
Заблещет Новая Русь!!!
  И именами героев
Назовем батальоны мы.
  Вы были нашими братьями,
Ваш подвиг запомним мы.
Послесловие:
Никто не забыт и ничто не забыто!! Спасибо Вам, Стрелковцы!!! Вы дали Донбассу силу!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:51 27.03.2016
За мирный Донбасс!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама