Стихотворение «Тревожная молодость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 563 +1
Дата:

Тревожная молодость

"Нас бросала молодость..."
                                           Э.Багрицкий.

Годов проплывает отара,
Вдали угасающим светом,
Лихая затихла гитара,
И молодость сгинула где-то.

Пучком увядающих лилий,
Склоняя под ветрами спины,
Дорог одичалые мили,
Бегут неприкаянно мимо.

Мы мчались, преграды сметая,
Чураясь разумных советов,
Но вот уже юная стая
Встречает шальные рассветы.

А мы возмущённо вздыхаем,
Как будто на выход с вещами
Уже нас зовут вертухаи,
А нам, ведь, не то обещали.

Потеряна юности чаша
В застолье житейского пира,
Хранители-ангелы наши,
По сути своей, конвоиры.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама