Стихотворение «Обыкновенное чудо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 476 +1
Дата:

Обыкновенное чудо

У лирика случился нервный срыв,
"Перебродили" творчества процессы,
От мук его пиит взял перерыв...
Не пьют запоем только поэтессы.

Стал лирик, как художник бородат,
Причёски "пакля" тормознула б грабли,-
Запутав зубья. Членский свой мандат,
Он потерял, хоть врал, что был ограблен.

Коллеги, кто подшился, те ему
Сочувственно похлопывая плечи,
Пыль выбивли. Творческую тьму,
Восхода свет трясёт лишь, а не лечит...

Дошло до Музы, что скатился мэтр,
В болото бомжевания с Парнаса,
Дырявым стал помятой шляпы фетр,
В карманных дырах обнулилась касса...

Любовь нашла поэта и спасла,
Возврата к жизни заскрипела дверца,
Он стал спецом простого ремесла,
Но стих любимой написал от сердца.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:05 01.03.2016 (1)
Замечательно! Позитив, чувство юмора и самоирония - зашкаливают.
     14:07 01.03.2016
Весьма польщён!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама