Стихотворение «Давай научимся прощать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 338 +1
Дата:

Давай научимся прощать

Зачем нам ссориться, страдать,
Зачем словами ранить душу?
Давай научимся прощать
И согревать друг друга в стужу.

Ведь жизнь, мой друг, так коротка -
Сквозь пальцы время убегает.
Ночная даль, как миг, близка,
Лишь холод, сумрак навещает.

Там злато больше не в цене
И дела нет к роскошным замкам,
Богатый с нищим наравне,
И вровень медный грош с бриллиантом.

Давай умерим гнев в словах,
Зерно отыщем примиренья,
Ведь счастье рядом, в двух шагах,
И ждёт восхода озаренья.

Зачем же счастье разбивать
На сотни, тысячи осколков.
Давай научимся прощать,
Любить друг друга долго, долго.

Одесса. 28 февраля 2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама