Стихотворение «Вот, как надо поступать!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 274 +1
Дата:

Вот, как надо поступать!

Как-то раз, рыдая горько,
С криком громким: «Караул!»,
К телефону мальчик Борька
Прибежал и влез на стул.

Вот прижал он трубку к уху.
Пальцем в кнопки быстро ткнул.
В трубку крикнув, что есть духу:
«Помогите! Караул!»

За окном зима гуляла.
Ветер в дуги ветки гнул.
Снял дежурный трубку вяло
И услышал: «Караул!»

Полицейский оживился.
Он всю ночь пробыл в строю.
И со сном отважно бился.
Даже ранен был в бою.

Но, услышав плач ребёнка,
Вспомнил сразу дом родной.
Сделал пальцы как гребёнку,
Причесав затылок свой.

«Доложи, сын, обстановку!
Что у вас случилось там?
Поднимаю всю Петровку!
Выезжаем срочно к вам!»

Борька стукнул ножкой даже:
«Нужен бабушкин арест.
Пусть она сама всю кашу
До последней капли съест!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама