Стихотворение «К далёкой звезде»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 286 +1
Дата:

К далёкой звезде

Ты улетела в вечность молодая,
Не властна над тобой была весна,
Не удивлён, Природа лишь играя,
Куда страшней рисует чудеса.

Но нет истории печальней,
В ней, как печали сквозь года,
Льёт вечно в космос свет прощальный,
Давно умершая звезда...

Сияет пламенем мороз
В луче холодном мёртвых грёз
- Моя далёкая звезда,
Тебя уж нет, и ты - всегда !

Вся в дивный свет обращена ,
Лететь в века обречена.
Осуждена к сиянью в снах,
Бессмертьем, в пламенных строфах.

И нет для сердца  снов желанней,
А  в них она, всегда она ,
В душе моей льёт свет прощальный,
В ночах  всходящая  звезда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама