Стихотворение «Гимн волонтёров»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: Гимнволонтры
Сборник: Отрезки времени
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 300 +1
Дата:
Предисловие:
Посвящается всемирному волонтёрскому движению "Ein Welt" ( на рус. "Единый мир").

Гимн волонтёров

1.     Наш человеческий долг помогать
   Тем, кто слабее и старше.
   Если нам будет на всех наплевать,
   К нам отнестись могут также.
   Кто-то из нас каждый миг может стать
   Бедным, беспомощным, слабым.
   Если мы будем друг друга бросать,
   Станем подобием жабы.

Припев:
     Давайте вместе станем мы дружить,
               Друг с другом ссориться не будем.
       Но будем в мире миром дорожить
       И жизни ценность не забудем. (2 р.)

2.       Мы не привыкли смотреть на часы
     В зале чудес ожиданья.
     Лучше поможем решительно мы,
     Людям больным или зданьям.
     Что происходит вокруг, то и нас
     Может как-либо касаться.
     Нет разделения классов и рас
     В наших рядах, люди – братья.

Припев тот же.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама