Стихотворение «Баллада о самом главном (сигналы GSM)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: Международный женский день
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 303 +2
Дата:

Баллада о самом главном (сигналы GSM)

Когда бензин и масло стали бесполезны,
На воду чёрную снег белый порошит.
Когда в грязи застрял твой верный конь железный
В забытой местности, где нету ни души.

Когда рычит он от того, что стал бессильным,
Рывок последний, а потом - заглох совсем.
Не вешай нос! Есть друг ещё один - мобильный,
И посылаешь ты сигналы GSM.

И ты услышан - все твои друзья на связи,
Один из них шлёт смску - "Я в пути!"
На горизонте он в оранжевом КАМАЗе
Как солнце всходит, даже кажется - летит...

Пусть мы беспомощны бываем, словно дети,
Покинув стены дома отчего навек,
По доброй воле мы ныряем в эти сети,
В которых каждый современный человек

Повязан накрепко, как муха в паутине,
Ячейку занял, успокоился, заснул.
Но не дай Бог он зону доступа покинет -
Бросайте сумки и кричите "караул!"

Мы жить спешим, но не теряя чувства такта,
И невниманием презрев всё, что кругом,
Толкаем шустро вверх и вниз листы контактов,
Жизнь обустраивая, словно новый дом.

Друзьям мы звоним по нужде и по приколу,
В беде и в радости с друзьями - всей душой.
- А как сынок твой? Неужели, ходит в школу?
Казалось только вот... а всё, уже - большой.

Быки, медведи, опционы, эмитенты -
Уже с партнёрами по бизнесу вопрос.
И, обзвонив за день десяток абонентов,
Как будто только вот и начал - жить всерьёз.

И миллион дозвонов - важных и не очень -
К полудню город раскалили добела.
Слова летят, копейки капают, но, впрочем,
Всё как всегда, вполне обычные дела.

И ты опять готов поверить - жить приятно,
Почуяв к вечеру дыханье холодка.
Зажглись витрины. Солнце клонится к закату.
А день опять прошёл без Главного звонка.

Забыв на миг, что надо время экономить,
Послав медведей и быков ко всем чертям,
Возьмите просто - наберите этот номер.
- Да, всё в порядке. Я заеду.
 Как ты, мам?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама