Стихотворение «Сила Жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 484 +1
Дата:
Предисловие:
"Сочные, тугие, цвета солнца  лепестки раскрылись
навстречу теплому солнцу, стебель потянулся вверх…
казалось, еще немного и цветок взлетит вверх, к солнцу…
Сила жизни…"
Татьяна Ланн

Сила Жизни

Я рвался наверх из теплой земли,
Свозь щебень и злой песок.
Вы кто, что в безумстве своём отсекли
Мой первый проросший листок?

Я соки из щедрой земли выжимал,
Не ведая в будущем страх,
Поскольку всей сутью вселенскую знал
О солнце, что там, в небесах.

И силы собрав в кровавый бутон,
Рванулся сквозь боль в рассвет,
Пробив ваш хвалёный стальной бетон
На скоростном шоссе.

Я видел солнце и облака
И кто кого – мы поспорим!
Колёса не дали раскрыть цветка…
Но – жить - остаётся корень!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      13:47 03.04.2016 (1)
Комментарий удален
     16:40 03.04.2016
Я тоже потеряла первую внучку. Время лечит.
     13:09 13.03.2016 (1)
Супер! Перекликается с моей зарисовкой об одуванчике. Но мой жив, а ваш... жаль, что колеса не дали раскрыться бутону... Мощно написано!
     15:52 13.03.2016
     09:20 13.03.2016 (1)
отлично!!!........
     09:27 13.03.2016
Спасибо, Олег.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама