Стихотворение «ВЕСНА (из цикла Женские шляпки)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 469 +2
Дата:
Предисловие:
как-то несколько лет назад я попробовал примерить женскую шляпку и наваять что-нибудь...
что получилось, судите сами...
кажись, получилась песенка

ВЕСНА (из цикла Женские шляпки)

Хоть мудрость прошлая велит
Цыплят по осени считать,
Но ты до осени поди-ка доживи,
А облака плывут вдали
И манят в небо полетать
На крыльях мартовской безбашенной любви

Подруги в голос мне твердят,
Что високосный нынче год,
Что страсть, как порох прогорит, оставив дым,
Но капли первого дождя
Пророчат близкий ледоход
И не сулят ни охлажденья, ни беды

Из под рубцов душевных ран
Пробьётся новых чувств трава
И серенада вновь поманит на балкон,
Пусть говорят: любовь – капкан,
Зато она всегда права,
Пусть с каждым днём всё меньше времени на сон

По ненадёжной корке луж,
Ледок трещит, но держит нас,
Скользим домой, чтоб вместе рухнуть в сладкий сон,
Слиянье тел и даже душ,
Порой входящих в резонанс,
Хотя у каждой – свой особый камертон

Порой превратности любви
Толкают взяться за перо,
Полёт фантазии – от пешки до ферзя:
По силам нам остановить
Девятый вал и бег ветров
И без оглядки жить на можно и нельзя

Хоть мудрость прошлая велит
Цыплят по осени считать,
Но ты до осени поди-ка доживи,
А облака плывут вдали
И манят в небо полетать
На крыльях мартовской безбашенной любви

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:16 17.02.2017 (1)
Неа:)))
     23:15 17.02.2017
-1
Света, успокойте почтальоншу: признайтесь...
     09:23 07.08.2016
Я так поняла, что это стих О.Аранович и вы есть этот автор?
     18:14 30.04.2016 (1)
Отлично!
     18:25 30.04.2016 (1)
1
Покажите Свете :)))
     18:32 30.04.2016
Да ладно, будьте лояльнее.
     14:46 14.03.2016 (1)
1
По силам нам остановить
Девятый вал и бег ветров
И без оглядки жить на можно и нельзя

Порой приватности любви
Закрутят так, что будь здоров!
И не помилуют ни пешку, ни ферзя!!!

     15:28 14.03.2016
1
что да, то да...
но лично меня, как профессионала, помилование, особенно в последний момент, не может не разочаровывать :)))
     11:22 14.03.2016
1
Супер!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама